frederik_2520 (frederik_2520) wrote,
frederik_2520
frederik_2520

Categories:

"Черное зеркало". 1 сезон. Почти рецензия.

Вы наверняка слышали об этом сериале. Наверняка вам о нем говорили что то из серии: "Круууть". Я посмотрел, так что готов глаголом жечь сердца.

Сезон состоит из трех никак не связаных между собой эпизодов:

1. "Национальный гимн"
2. "15 миллионов призов"
3. "Все о тебе"

Пересказывать сюжет каждого из эпизодов не стану. Напишу лишь мнение.
"Национальный гимн" мне не понравился. На мой взгляд, ребята перестарались с привлечением внимания широкой аудитории. Если громко закричать на улице жопа, то на тебя наверняка обернутся, но это не значит, что подумают что-то хорошее.
Авторы своими пошлодерзостями фактически и прокричали это слово. Можно было употребить другие "слова" без ущерба для сюжета.
И не упрекайте меня в ханжестве...
Я просто не люблю трахать ежей... Не возбуждают они меня...

Самая первая новелла отбила у меня желание смотреть "Черное зеркало". Мне она была неинтересна (люди, неужели, вы сами не догадывались, что в нашем суровом мире вы уже не принадлежите сами себе? что любую информацию, которая утекает о вас в сеть можно использовать против вас? Что можно и вовсе ВЫДУМАТЬ эту информацию и все ПОВЕРЯТ? И что вы по сути те же пещерные люди..только с айфонами..."Что там у соседа? Жена с с мужиком из другого племени трахается или уважаемый политик свинью долбит? Надо посмотреть!"), слишком все просто...

и я надолго положил сериал "на полку". Однако, теперь, через несколько лет, стер с него пыль и решил поглядеть остальные сезоны и серии.
Вторая новелла "15 миллионов призов" приятно удивила. Я буквально пожалел ,что не стал смотреть сериал ранее, наткнувшись на "Оду свинотрахаря" Вот тут было уже интересно!



Дело ведь не в том ,что толстых людей сделали изгоями, а в том ,что кто-то решил: быть толстым неправильно. Это такая система отбора лучших, понимаете? Но если лучшие все (ну, 90%, тех , кто в хорошей форме,а не разжирел), то завтра система устроит соревнования уже по другому принципу. Главное,чтобы этот принцип ты мог в себе развить. Допустим, уникальную память. и гонка начнется!
и знаете,что я думаю? А ведь для человечества это может быть полезно! Это ускорит его развитие! Как говорится:пока не пнешь , еж не полетит!

Кто-то скажет: новелла не об этом. Наверное, но я увидел новый ход в ней,что согласитесь , интересно. Повторять же избитое ,что сломать можно любого, и все мы прежде всего человечишки, готовые ради куска масла отказаться от своих принципов...(или, как показывала 1 новелла -посмотреть на унижение другого)
Да, это так. Прежде всего человеку нужно жрать... Вы сомневались? ах ,вы мои наивные друзья...

Третья новелла "Все о тебе" темп ,взятый новеллой номер два ,в принципе, выдержала, но оказалась не настолько многогранной. Тут авторы ушли от темы "Все люди - мерзкие козявки" и плавно подгребли к тебе "А насколько эти козявки свободны?" Ведь если каждый может ,как сотрудник таможни пролистать твою память, то ты не более, чем раб. На мой взгляд ,именно этот эпизод с таможенником главный в новелле,а никак не любовные терзания героя.

Впрочем, я отдаю должное его уму. Вычислил стерву на раз-два, не хуже Шерлока Холмса. Вот только, Шерлок был всегда один...Об этом никак не стоит забывать...

Вывод: Продолжу смотреть. Сериал лучше,чем я ожидал. Пока поставлю оценку 7.5, в основном ,"благодаря" скучному для меня Первому эпизоду.
Subscribe

  • Почти рецензия. х/ф «Завод»

    Братцы! В этой рецензии будет очень много мата. Так что уберите детей. Причина? Я всегда с болью смотрю на то, когда талантливый человек делает лажу.…

  • Куда я исчез?

    Давненько я тут не был… Да решил вот вернуться. Собственно, сразу о причинах моего отсутствия. Мне не хватало творческих сил… Я изо всех сил…

  • О статье «Как выбрать себе мужа»

    Прочел я сегодня вот эту статью-рекомендацию:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments