frederik_2520 (frederik_2520) wrote,
frederik_2520
frederik_2520

Categories:

Бомба замедленного действия.

Поглядел я тут недавно популярный мультик. Называется "Маша и Медведь".
Да что я вам рассказываю? Вы наверняка его видели. В нем зловредная Маша мучает бедного Медведя.

И было мне не смешно…

Многие рассуждают поверхностно. Мол, ну вот что грустить: Маша умная и хитрая. Медведь - туповат! Конечно она его задирает. Вон, и Волк Зайца ловил в "Ну, погоди", не было же пикетов у "Союзмультфильма"…

Но волки всегда гоняются за зайцами. Это в их природе. Мыши - вполне могут не любить кота. А девочки - не живут с Медведями (знаю, двусмысленно получилось).

Что не понравилось? Давайте представим, что "Машу" смотрит маленькая девочка. Поведение мультгероини закрепляется в ее сознании. Девочка взрослеет и начинает точно так же, как Маша с Медведем вести себя с мужем. Вместо того чтобы договариваться с ним Маша (настоящая, живая, а не мультяшная), начинает орать, топать ножкой и делать гадости мужу. Почему? Так это же в мультике было, а она его смотрела несколько лет! Такое поведение приводит к успеху!

Что мы имеем? Мы имеем школу маленьких стерв. Потом они вырастают в больших.
И добрый, спокойный Миша (ну, привык я к тому, что Медведь - Миша) ими воспринимается, как слабак…

Что видите, когда смотрите на Медведя? Да это же Холостяк! Ему лет сорок, может больше. Он привык жить так, как ему угодно и тут в его жизнь входит Маша!
Страшно? По-моему, очень.

Этот дом больше не твой! У тебя его захватили. А что дали взамен? (Я не про обычную жизнь сейчас, я конкретно про мультперсонаж по имени Маша). Ничего…

Считаете, Медведю не хватало приключений? Да вы юморист…Прямо сидел и думал: как бы получить кастрюлей по голове!


Но и это еще не все. Мальчики, которые смотрят "Машу", прекрасно понимают, что в будущем их будут чморить и в них копится злоба. Они же на примере мультфильма понимают: будешь таким как Миша - задавят. Какой вывод из этого можно сделать?
Повзрослев, чтобы не превратиться в Мишу они начинают…бить "Маш" при их первой же попытке манипулирования. А то что эта попытка будет - можно быть уверенным.

"Маши" же начинают кричать и кудахтать "нуяжеженщина менябить нельзя". С хрена ли? Ты не женшина. Ты - соперник! Можно сказать, конкурент! Хотела построить козни?
Но это ведь только в мультике Медведь добрый, а в реальной жизни за подобное могут и загрыть…То то будет сюрприз для Машеньки…

То есть, вместо того, чтобы учить нас ДОГОВАРИВАТЬСЯ, нас учат вертеть другим человеком.
Тем, кто добрее, кто тебя любит…


"Вот поэтому, я и не женюсь" (с) вспоминается мне фраза из фильма.
Встретишь такую Машу, так потом от нее не отвертишься…

Одна надежда. Никогда не показывать "Маше" свой дом и поменьше сообщать о себе. Встретились где-то на полянке. Она над тобой поиздевалась. Ты ушел к себе. Прощай!

Маша ничего не должна знать о тебе. Ты - невидимка.

Только такой способ общения с девушками имеет право на жизнь. Он выбивает у Маши все козыри.

А иначе, иначе Маша в гости к вам!


П/С Следите за тем, что смотрят ваши дети. Никогда не забывайте, что все что мы читаем или смотрим формирует нас, как личность.

П/С2 Знаю, некоторые психологи, в частности профессор психологии Лидия Матвеева (подробнее об этом можно почитать в википедии в статье о "Маше и Медведе"), считают, что за Медведем скрывается Отец, а соответственно за Машей - дочь. Не стану спорить с доктором наук, но у меня иное мнение. В любом случае, она также этот мультфильм не одобряет. А муж это или отец важно ли это? Главное, нас не учат договариваться…
Subscribe

  • Почти рецензия. х/ф «Завод»

    Братцы! В этой рецензии будет очень много мата. Так что уберите детей. Причина? Я всегда с болью смотрю на то, когда талантливый человек делает лажу.…

  • Куда я исчез?

    Давненько я тут не был… Да решил вот вернуться. Собственно, сразу о причинах моего отсутствия. Мне не хватало творческих сил… Я изо всех сил…

  • О статье «Как выбрать себе мужа»

    Прочел я сегодня вот эту статью-рекомендацию:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment