frederik_2520 (frederik_2520) wrote,
frederik_2520
frederik_2520

Category:

Рок лицемеров..

Я с большой иронией отношусь к такому понятию, как женский рок. Не буду трогать европейских звезд, но вот наши…

У нас, считаю, было только две девочки - рок-звезды за 30 лет. Первая - Жанна Агузарова. Вторая - Земфира.

Да, были неплохие исполнительницы, но назвать, например, Кормухину, голосом поколения я бы не решился. Равно и как любящую позаигрывать в поэтессу серебряного века Диану Арбенину.

Агузарова, конечно, тот еще фрукт. Многие смеются над ее манерой одеваться и заявлениями, но знаете, я вот недавно услышал "Желтые ботинки" и понял, это мог спеть только человек одаренный. Сколько лет прошло, а песня дышит и до сих пор дает настроение! Под нее хочется жить!

https://youtu.be/DzYkYI1tuMA

Особо отмечу осмысленный взгляд Жанны Хасановны, будущая марсианка тогда еще была обычным человеком, да и дребедень всякую на себя не цепляла.


Примерно тоже самое можно сказать про песни Земфиры Рамазановой, хотя она, конечно, намного ближе к нашему времени и только лет через десять можно будет оценить насколько ее творениям хватит запала. Вполне возможно, что мы будет говорить о ее композициях, как сейчас говорят о некоторых рокерах 80-х годов: "ну, да, включили драм-машину, вот тебе и ритм… и так весь альбом". Серьезно, я порой, когда слышу рок-композиции тех лет (наши, естественно, я про русский рок - непотопляемый и вечноугнетенный), так просто начинаю ржать. Стыд и позор! Одно и тоже тыц-тыц из песни с песню!

Но вот мне попалась "Гильza". Кто не знает, поет в этой молодой группе Леся Гисматулина. Услышал я песню "Социум". Вот она, кстати, и еще несколько песен:

https://youtu.be/Y_buozV2wA4


Мне песня понравилась. Ну, думаю, надо послушать, что там эта светленькая Леся еще придумала. Оказалось, все остальное намного менее интересно.

Я призадумался. Решил почитать интервью с героиней. Их немного, но они есть. Ссылки давать не стану, кто хочет, тот найдет. Знаете, какое ощущение осталось?
Это полностью коммерческий проект. Гисматулина сама не понимает, о чем поет. Именно это она и заявила в одном из интервью, мол, ну, вот сегодня мне кажется, что это песня про войну, а сегодня, что про любовь, а завтра будет казаться, что еще про что-то…

Думаю, вы понимаете после таких заявлений на публике, что интеллект не самое сильное в Лесе.

Еще обратил внимание на то, что Гисматулина ничего не знает. Ни куда они поедут, ни когда снимут клип, ни на какую песню. Странно, да, для девушки, которая кидает в зал смелые заявления?

Короче, у меня создалось впечатление, что перед нами марионетка. За ней кто-то стоит.
Я даже думаю, что песни пишет не Леся. Уж слишком не похож человек, в ее песнях на девочку, которая даже не знает, когда будет ближайший концерт.

При этом марионетка поет про социум, который, конкретно не прав. Выглядит это крайне забавно.

Но и это еще не все. Зайдите в mail.ru/ответы и введите имя и фамилию певицы. Вам откроется ее профиль. Несколько лет назад она искала работу, вот текст объявления:

Профессиональная вокалистка со стажем 5 лет. Разнообразный репертуар (шансон, поп, поп-рок, романсы, музыка из кинофильмов, фирма, ретро, клуб) Ищу работу в кафе ресторане, баре на постоянной основе! Ответственная, без вредных привычек!

То есть, нынешняя рок-певица была готова петь в ресторане, а что - не важно. Ничего себе, голос поколения! Виктор Цой, например, предпочел в кочегарке работать.
Вот дурачек! Можно ж было прибиться в какой народный ансамбль и жить безбедно.
Утром "Полюшко-поле" в хоре распевать, вечером "Троллейбус, который идет на восток" писать!

И только не надо про семью, которую надо кормить. Работы - море. Хочешь не пыльное место в офисе - иди - свои тысяч 20-25-ть иметь будешь. А в Москве и больше. Да, немного, но ведь для художника главное оставаться независимым. Правда?
Ведь это же ты (хотя повторю, думаю, это не про Лесю) пишешь песни. И какие?
Как можно врать, кричать о независимости, а делать такое?

И вот еще что: кто-то же оплачивает эти песни, ставит девочку к микрофону, оплачивает клипы и эфиры. Зачем? В чем цель этого эксперимента? Можно только догадываться…

К чему я все это написал? Друзья, прежде чем восхищаться песней, фильмом, картиной или чем иным - почитайте о его создателе. Вполне может быть, что он совсем не тот, за кого себя выдает, а просто зарабатывает деньги…
Subscribe

  • Почти рецензия. х/ф «Завод»

    Братцы! В этой рецензии будет очень много мата. Так что уберите детей. Причина? Я всегда с болью смотрю на то, когда талантливый человек делает лажу.…

  • Куда я исчез?

    Давненько я тут не был… Да решил вот вернуться. Собственно, сразу о причинах моего отсутствия. Мне не хватало творческих сил… Я изо всех сил…

  • О статье «Как выбрать себе мужа»

    Прочел я сегодня вот эту статью-рекомендацию:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments