?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть 1. Романтическая.


Фраза, выбраная в заголовок, ко мне никак не относится, но уж очень меня задело, что кто-то, когда вся страна гудит и пьет, может просто лечь

спать.

Для меня Новый год - день единения. Единственный день в году, когда наше "Я" превращается в "Мы". Когда на улице можно встретить улыбающиеся, а

не хмурые физиономии.

И пусть снова надежды на лучшее не оправдаются, но так хочется верить, что чудо все-таки возможно. Одинокие найдут любовь. Бедные -деньги.

Больные -здоровье. А тупые - мозги (впрочем, многим и без мозгов неплохо живется).


Часть 2. Циничная.


Но есть вещи, которые меня в Новый год бесят.

Прежде всего, это оливье. Без него, как бы и стол не стол. Я тут уже как то писал, что холодные закуски - это не мое. И вот, каждый раз ты должен

вместо чего то горячего (привет, гастрит!) лопать непонятную субстанцию с порубленой картошкой, горошком и сметаной (а если майонез, то еще

хуже). Лопать и думать "ну,что, я прошел ритуал?". Вот сейчас умные скажут "так можно ж есть горячее!" Ага! Представьте себе такую картину: за

столом сидят человек десять. Все лопают что дали ,а я весь такой "принесите мне одному жареную баранью ногу!". Стыдно просить такое, все же,

хозяйка готовила, старалась, а тут ты со своей ногой. я ценю чужой труд!

Примерно тоже самое можно сказать про селедку под шубой. Хотя, собственно, сама селедка меня не бесит. Меня смущает "шуба".

Но хватит о еде. Перейдем к напиткам. На Новый год я пью водку и порой встречаю на себе неодобрительные взгляды компании. "Вот, мол, алкаш".

Друзья, я почти не употрябляю алкоголь, но для меня нет большей муки, чем выпить бокал шампанского, а потом ходить с гудящей головой все

оставшееся время. Та же история в отношениии других алкогольных напитков (кроме качетвенного пива и рома, но последний в Новый год обычно не

пьют). Даже вина моя душа не принимает... Никогда не понимал людей, которые, эдак, смакуя, взбалтывают вино в бокале и с наслаждением пьют.
Я из тех, кто выпивая бокал вина ищет шоколадку, чтобы закусить :)) И ничего с этим нельзя поделать....


А еще я терпеть не могу 23-55. Обычно, именно в это время выступает по ТВ президент. И не то чтобы я сильно ненавидел Владимира Путина (он

примерно на 148 позиции в рейтинге моей ненависти), но меня бесит однообразие подобных выступлений. Вкратце все выглядит так.

"...Ушедший 20...год был непростым....было немало трудностей...но мы знаем ,что теперь то все изменится..мы вступаем в новый 20...год с новыми

надеждами и верим ,что все будет хорошо. С Новым годом вас, друзья!"

И он как обычно обманет. Ничего не изменится лично для вас. Ну, если конечно в Новом году вы не получите наследство от дедушки-миллиардера.

А еще меня страшно раздражает эта идиотская фраза: "С Новым годом, с новым счастьем!". А чем нас старое счастье не устраивало, что его надо

менять на новое?! Что это вообще такое "новое счастье?"


Заключение

А все-таки ,я буду праздновать Новый год. Снова лопать оливье, снова смотреть президента (если буду в эти минуты не на улице) и...может даже глотну немного шампанского (потом буду об этом жалеть). Знаете почему? Да потому,что как мне кажется, не так уж много сейчас праздников. Настоящих, искренних. День Рождения - он только твой. 9 мая - не для всех (к сожалению), да и давно это было.... Рождество? Хороший праздник, но религиозность не всем присуща. А Новый год - день, когда радуются все. Когда есть возможность почувствовать себя нацией. А это, согласитесь, приятно...

Так улыбнемся все в этот день! Нам еще 364 дня с унылами рожами ходить! :))

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
oksanchik71
Dec. 3rd, 2014 10:20 pm (UTC)
Не думала, что тебя так впечатлит репостнутый мною пост :-)
Я же не призываю всех не любить НГ, - любите ради бога. Просто я согласна с автором во всем. Для меня этот праздник - детский. Вот будут у меня дети/племянники/крестники - буду устраивать им праздник,может и "заражусь" от них ожиданием волшебства.. А пока... ну не радует меня эта искусственный праздник, который пропагандируется со всех сторон. Цены на все (вообще на все - продукты, вещи, а о поездках и говорить нечего!) очень сильно растут. 31 декабря - рабочий день 5 лет из 7, все полдня пашут, а потом бегом резать салаты, одеваться/наряжаться, докупать некупленные подарки.. Какой-то искусственный ажиотаж, на мой взгляд.
Даже если радоваться тому, что есть 10 дней отдыха, в которые на надо ходить на работу (ну если у тебя не сменный график), то не получается = я бы такие выходные потратила на путешествия. Но платить в 3 раза больше за это только из-за дат (через 2 недели на эти же курорты цены в 2-3 раза меньше) - считаю глупостью. И грабежом.
Люди, улыбающиеся на улицах - ну не знаю, мне радости нет от них, пусть лучше в обычные дни улыбаются, мне это гораздо больше настроение поднимет, когда Без искусственного повода, а просто потому что хочется улыбаться.
По телеку идет один бред - или старые фильмы, которые видел млн раз, или пошлые шутки, или пошлые песни прошедшего года (или даже пятилетия). Все нажираются, бухают.. Ты говоришь - ром не принято пить на НГ. Что значит не принято? Что это за стереотипы? Кому ты что пытаешься показать, что принято "кем-то неизвестным", а что нет? Это же праздник, каждый может есть/пить то, что ему нравится. Если муж моей подруги любит исключительно пиво, и ничего кроме этого не пьет - ну он пьет пиво на НГ, да.. я считаю это нормальным, у каждого свои вкусы.
День, когда чувствуешь себя нацией? А причем тут вообще нация? По-моему НГ все нации празднуют, он вроде как у всего мира наступает, просто в разные часы... Ну, кроме китайцев.
Единственный день, когда... так же меня раздражает, как и 8 марта - единственный день, когда надо "воспевать" женщин. Без повода это надо делать, а не в единственно указанный государством день. Я больше люблю именно личные праздники - день рождения, какие-то годовщины с близкими людьми, да даже просто самим устраивать праздники среди года, которые будут понятны близким, а не всеобщее празднование непонятно чего.
Я еще раз говорю, что никого не призываю со мной соглашаться. Каждый человек имеет право на свое мнение и свой взгляд на вещи. Просто для меня это пока не является праздником. И еще вот это всеобщее - "ну как отпраздновала?" или "как собираешься праздновать?". Вот это какое-то давление отовсюду, что я должна праздновать, потом должна этим хвастаться (каждый же пытается рассказать как он суперски провел эту ночь!). Я этого всего не люблю.
В общем, после поста у меня возник лишь один серьезный вопрос.

Кто у тебя на первых трех местах в рейтинге ненависти??? :-)
frederik_2520
Dec. 4th, 2014 03:26 pm (UTC)
Насчет рома я с тобой не вполне согласен. Ясно,что пить можно себе "разрешить" что угодно, но есть такая штука,как скорость пития в компании. Я то один легко могу пить ром, но кто то в этот момент пьет пиво и...грубо говоря, мы в разных стадиях и можем друг-друга не понять. вообще за то,чтобы весь стол пил одно и тоже. Это объединяет! :)) А то у меня уже стадия"у олигархов все отобрать и поделить", а у остальных "кто выиграет ближайший чемпионат мира по футболу"

..."День, когда чувствуешь себя нацией? А причем тут вообще нация? По-моему НГ все нации празднуют, он вроде как у всего мира наступает, просто в разные часы... Ну, кроме китайцев."

на самом деле это беда России ,что только в Новый год постоянно и 9 мая 1945 бы чувствовали себя единым народом. Это наша ментальная особенность. И это нехорошо... Я не прусь по США, но вот у американцев это есть. Обрати внимание даже по фильмам. У них дома висит часто звездно-полосатый (я не про кабинеты официальные). У самого занюханого репера есть кепка ю-эс-эй..футболка с цветами флага.А у нас? Много ты знаешь тех,кто дома держит флаг?

Про 8 марта полностью согласен! Обязаловка мне тоже не по вкусу, но это вообще своеобразный праздник... По половому признаку. Кстати,забавно,что по старому стилю он праздновался..23 февраля.


На первых трех местах рейтинга ненависти? Легко!

1.Ельцин Б.Н

Не люблю его за то, что этот пьяница позорил нашу страну перед всем миром. (истории с алкашкой всем известны). За разворованную страну. Приватизацию...Да много за что. Но сильнее всего я не могу ему простить тот факт, что в начале 90 годов не было принято решение о серьезном ограничении въезда сюда жителей кавказских республик. Не то что надо было закрыть границы, но сделать так,чтобы обосноваться здесь им было дорого. Чтобы не могли они, собрав пожитки ринуться в Россию целами кишлаками. А еще подумали:"стоит ли?". Благодаря этому шагу я ожидаю в России серьезные столкновений. Не сейчас ,но лет через 10-15. Прольется много крови. Мирно жить,как нас пытаются убедить, мы с ними не будем.

2. Д. Медведев.

Человек-невидимка. Гнал какую то пургу про иновации, сменил милицию на полицию...но что сделал реально? ничего. Все больше гнал порожняк. и так весь свой президенсткий срок. Бывают такие люди, знаю, но не на президенсткий же пост их ставить! (давай не будем о выборах ,какие выборы?) Это же позор страны, что такая размазня ее представляет!

3.Р. Кадыров.

Раньше он был для меня на 1 месте ,но сейчас я стал относиться к нему лучше. Ну,а что делать,если тебя спонсируют?Отказываться строить дворцы что ли? да и я бы не отказался. А вГрозном меж тем,неплохо. Ясно,что Кадыров парень не сложный (чего стоит только знаменитая история как чел,получивший юридический диплом не смог ответить на каком праве он специализируется :))) Ясно,что бандит (думаю и бывший и нынешний) ,но он делает для своего народа! а мог бы украсть. Наши бы вот точно бы украли.

oksanchik71
Dec. 4th, 2014 03:55 pm (UTC)
1. Большая часть понятна, а почему ты против приватизации? Лучше чтобы все принадлежало государству?
2. За что его ненавидеть? Он просто пешка. Им рулили другие люди. У него просто есть своя выгода в этом, вот и все. Я просто равнодушно-снисходительно к нему отношусь, ненависть - очень сильное чувство. Чтобы оно возникло, нужно уж очень что-то плохое делать.
3. А его за что ненавидишь? В том-то и дело, что для СВОЕГО НАРОДА он делает. Не для своей семьи, как делают российские лица у власти (себе нахапать и гори все остальное синим пламенем), а для народа. Своего да, но это нормально, ИМХО. Бандит.. ну у нас во власти каждый третий бандит.. это не так просто доказать. Считаю, что свою работу он выполняет, делает это хорошо. А что диктатор - ну извините, полная демократия не приводит ни к чему хорошему..
frederik_2520
Dec. 5th, 2014 01:23 pm (UTC)
1. я не против приватизации,а против того,как она была проведена. ворюги захапали все предприятия. Потом из тех,кто успел урвать подросли олигархи.

народу как обычно ничего не досталось...только слова... а вот можно было сделать так,что ты,например, обменяв свой приватиз чек на акции нашего хлебокомбината могла бы иметь небольшой доход каждые 2-3 месяца с дохода этого предприятия. Крошечный, конечно (у тебя же только один чек и много ты не купишь на него акции), но хоть какой то денежный ручеек!

2. Медведева не люблю за то,что будь он мужиком он бы от такой роли отказался. Я бы вот отказался. Честно. Потому что унизительно. Ладно,если ты лох о котором никто не знает -живешь себе и живи ,но выходить под софиты. Всем демонстрировать свою бесхребетность...Это позор. И не только его ,но и стране,что у нее такой лидер.

3. Согласен по всем пунктам. Но просто огорчает,что такое быдло каким то образом оказалось у власти. Он ее не заслуживает. Так просто легла карта. Мне все время хочется верить,что у власти находятся люди поразумнее меня..а вот смотрю на Кадырова, или был еще президент США Буш, или вот Медведев и думаю: да где ж тебя откопали!? Не преувеличиваю, мне кажется,что на месте названых,некоторые из моих друзей бы выглядели лучше.
kukmor
Dec. 4th, 2014 04:29 am (UTC)
сильно))
frederik_2520
Dec. 4th, 2014 03:27 pm (UTC)
Спасибо на добром слове! :))
izh_an
Dec. 4th, 2014 09:48 am (UTC)
я тоже этот день ложусь рано спать, ведь Н.Г. приходится на Пост.
frederik_2520
Dec. 4th, 2014 03:31 pm (UTC)
вы совершенно правы. действительно..пост ,до самого Рождества.
sprkem
Dec. 5th, 2014 02:20 am (UTC)
Хоть рано лечь, хоть поздно - наступит утро, оно после Н.Г. такое унылое... пустые улицы... закрытые магазины и кафушки... тоска...
frederik_2520
Dec. 5th, 2014 02:02 pm (UTC)
да,1 января жуткий день..выходишь..а город будто вымер...
vallydol
Dec. 4th, 2014 01:22 pm (UTC)
В позапрошлом году я спала и даже дома,поскольку после медицинских манипуляций барахтаться в снегу нельзя было,а тупо пить с другами было скучно.
В прошлом проспала торжественно и проснулась лишь под взрывы салютов за окном и навязчивым звонком матушки,жаждущей поздравить.Трёхчасовая разница во времени одержала надо мной победу.
Посмотрим,что случиться в этот раз.


А вообще с детства не люблю НГ(потому что срочно нужно убраться в квартире;только за весь год мало кто об этом вспоминал...). Точнее,уже совершенно спокойно отношусь.
frederik_2520
Dec. 4th, 2014 03:38 pm (UTC)
есть,конечно у НГ недостатки ,но достоинств то больше! Просто не обязательно же действоать по схеме: оливье-бухлоо- телек с х/ф "С легким паром" -бухло- запуск салютов. Можно же и отойти от нее. Я вот очень хочу однажды ввстретить Новый год в тепле, где -нибудь на пляже с солнышком и девушками в бикини :))
vallydol
Dec. 4th, 2014 08:33 pm (UTC)
А я очень хочу - не единожды - в горах.Можно с северным сиянием.
frederik_2520
Dec. 5th, 2014 02:03 pm (UTC)
тоже замечательно! главное-отойти от схемы!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

винни-пух
frederik_2520
frederik_2520

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner