frederik_2520 (frederik_2520) wrote,
frederik_2520
frederik_2520

Categories:

Про Петю и Машу

Услышал я эту историю несколько лет назад. Мне помнится, что очень она меня задела и заставила задуматься. Люблю, знаете - ли, размышлизмы об отношениях.

А дело было так. Поженились Петя и Маша. Хорошие, милые люди. Петя, правда, тюфяк тюфяком, но Маше это даже нравилось. С таким, считала она, легче будет управиться. Разумеется, справилась она с Петей легко. Уже через месяц после свадьбы в доме были порядки установленные женой. Муж - ничего не решал. Только деньги приносил. В целом, так живут многие, так что история достаточно типична (особенно, если приплюсовать тот факт, что жену Петя просто боготворил). Нас в целом, не очень интересует, как у них до такого дошло (их дело, кто-то лидер - кто-то ведомый), а интересует один момент…

Дело в том, что Маша - девочка со вкусом. Не будучи большой красавицей, она всегда умела подчеркнуть свою внешность удачным выбором покровов. Оденет, бывало, платьице, выйдет, так весь двор смотрит на это плывущее чудо-юдо. Мила, прекрасна, женственна! Даже те, кто и внимания на Машу не обращал отмечали: "уж одеться-то она умеет". Вы уже знаете, что все в семье решала Маша. Конечно, в какой-то момент и решать то, что носить любимому стала именно она. Петя что-то мычал поначалу (типа возражая), а потом сдался. "Жене нравится? Ну и ладно, хоть в спецовке буду ходить". И вот тут произошла странная метаморфоза. Маша, которая как уже выяснили, одеваться умела, начала одевать своего мужа как… пугало огородное. Я, конечно, несколько утрирую, но общий смысл в том, что "руки мастера" там не было и в помине.
Судите сами: парня, имеющего приличный животик заставляли летом одевать обтягивающие майки, отчего он становился похожим на беременную. Будучи от природы несколько кривоног, что Петя носил чаще всего? Правильно! Шорты! И т.д. Уже за пару недель из человека, который одевался сносно (когда выбирал себе одежду сам), Петя превратился в кошмарик, хотя сам, ослепленный любовью, того не замечал. Ему, повторим, главное было видеть довольное лицо жены.

А теперь - рассуждалка! Слушайте, а может это ревность со стороны Маши? Может она специально одевала Петю похуже, чтобы как говорится, на него не позарились?
Интересно, что сама она себе в красивой одежде не отказывала. Значит, ловить восхищенные взгляды ей нравилось. А вот с мужем вышла незадача…

И какой вывод из всей истории можно сделать? Маша - жена потенциально готовая к измене. Я даже не удивлюсь, если в постели она уже представляет другого, когда Петя задумчиво пыхтит ей в ухо.

Жена с ним уже только по привычке. Испугавшись идти на конфликт, он потерял свое "я".
А она? Ну, пока никого нет, держится за него (потому и одевает Петю похуже, чтобы был запасной аэродром), но на деле в ее сердце уже давно другой. Может быть, еще и не встреченный, но примерные черты характера его она уже знает. Тот другой, по крайней мере, сможет ей возражать и никогда не позволит одевать себя, как маленького.


П/С Поясню любителям видеть только черное и белое, что если вам пару раз купили носки без вашего ведома - не стоит начинать орать на весь дом о попытке вас принизить. Статья не об этом. Но если вы уже забыли, когда покупали что-то нравящееся именно вам - есть повод задуматься.

П/с2 Через полгода после описываемых событий Петя и Маша развелись. Петя вернулся к маме. Та его понимает и ругает бывшую сноху. Маша забеременела от любовника, и воспитывает сына одна.
Subscribe

  • Почти рецензия. х/ф «Завод»

    Братцы! В этой рецензии будет очень много мата. Так что уберите детей. Причина? Я всегда с болью смотрю на то, когда талантливый человек делает лажу.…

  • Куда я исчез?

    Давненько я тут не был… Да решил вот вернуться. Собственно, сразу о причинах моего отсутствия. Мне не хватало творческих сил… Я изо всех сил…

  • О статье «Как выбрать себе мужа»

    Прочел я сегодня вот эту статью-рекомендацию:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments