frederik_2520 (frederik_2520) wrote,
frederik_2520
frederik_2520

Category:

Рецензия. Линда. Альбом "Лай,@". 2013 год.

Линда лай собака

К певице Линде я отношусь с нескрываемой симпатией. На мой взгляд, причиной ее нынешней непопулярности является отсутствие денег. Если же вспомнить когорту "сбитых летчиков", которые когда - то сверкнули, а теперь записывают мало кому нужные альбомы, то, пожалуй, именно Линда могла бы вернуться. Исполнительницы такого уровня сейчас в стране нет. И дело не в том, что Линда хорошая певица (петь она до сих пор нихрена не умеет), но харизма, правильно выбранный имидж, с его истеричностью, интересные шизофренические тексты - этого сейчас нет, ни у кого. Слушая песни из нескольких ее послефадеевских альбомов, ловил себя на мысли: это может звучать из каждого утюга, была бы только раскрутка. Если кто-то хочет убедить меня, что мол, если это действительно талантливо, то публика найдется - посмеюсь вам в глаза. Публика - дура, сделать известным можно даже Васю-дворника, если вложить в его раскрутку пару миллионов "вечнозеленых". Примеров можно привести массу.

Но оставим мои рассуждения о русской музыке и ее никчемности, а перейдем непосредственно к новой работе Линды. Ознакомиться с ней, к слову, вы можете вот тут:

http://music.yandex.ru/#!/album/1674793

Первым делом, когда мы берем альбом в руки - мы обращаем внимание на оформление диска. Картинка мне понравилась. Очень шизофренично и с учетом того, что Линда сейчас не красавица (у меня она как женщина интереса никогда не вызывала), мило.

Я, конечно, свечку не держал, но, на мой взгляд, Светлана Гейман в 36 лет выглядит ужасно, и нет никаких сомнений, что у нее была тесная "дружба" с наркотическими веществами. Рассказывать, когда ты так смотришься, что я, мол, увлекаюсь йогой, как по мне просто смешно. Что это за йога, которая прибавляет твоему возрасту лет десять?

Вот и фото, чтобы вы не заподозрили меня в линдоненависти.

Линда страшная
Начинается альбом с песни "Они так". Как по мне - вполне достойной. Может быть, мы даже услышим ее на радио. В меру нервично, в меру специфично. Немножечко Линда ее не вытягивает по голосу, но как-то очень правильно дышит. Эмоции тут на уровне, как говорится, где не сумела покричать (в силу уже указанных слабых вокальных данных) там здорово побормотала. А текст хорош.

Оценка 9.

"Повесь меня".

Явно требует хорошего видеоряда. Уж на что снимать в альбоме клип, так именно на эту песню. Припев как-то сразу "ложится на ухо". На самом деле, очень "вкусная" работа. К музыке претензий нет, я бы даже назвал это роком. Ну, или симпатичным рокапопсом. А вот текст… "ранены волк и волчица на крючке - белые лица". Блядь, это о чем? Понимаю, что у шизиков свои истории, но буду банальным: у кошек и собак - морды, а не лица! Ну и потом еще про домино… ни к селу ни к городу. В общем, слушайте, не пожалеете! Только голову берегите!

Оценка 8.

"Интеллектуальная шлюха".

Примитив. По музыке, по тексту и по исполнению. Не очень понятно, зачем ее разметили в альбоме. Слово "интеллектуальная" вообще туго ложится в строку и, слушая песню, прямо чувствуешь, как Линде оно тяжело дается. Могу предложить Светлане еще несколько трудных словосочетаний, которые можно спеть с умным видом: "я - розовый трансформатор", "субъективный реализм", "аллегорический распад", "иррациональный шок" и многая многая…Света, пишите мне! У меня такой херни пруд-пруди!

Оценка 3.

"Мозговые помехи".

Собственно, все в названии песни. Очередной поток сознания. "Дальше, тело выброшу от фальши", то есть ты выкидыш? Но живучий! Потом будут выстрелы (в кого и куда не ясно), а после "на высоте хорошо сидится". Ну, а то, как же, если сначала накуриться (это из текста), а потом плевать на всех с высоты (это тоже). Как сказал бы один мой друг: "лучше нет красоты, чем посрать с высоты" и песня полагаю, о том же.

Оценка 4.

"Прямо в Рай".

Ути, Боже мой, я уж и не чаял. После двух предельно бездарных песен Линда, таки решила тиснуть в альбом что-то стоящее. Замечательная композиция с грустинкой в тексте и голосе. А брит-поповая основа только дополняет шарма. Действительно, очень милая песня, побольше бы таких на альбоме.

Оценка 10.


"Отказ"

Это рок, господа. Вот только какой-то пресный. Вроде у кого-то такое уже было…
Вспомнил! Это же Земфира последних лет, так напоминающая Людмилу Гурченко своими интонациями. После песни так и хочется поаплодировать, причем в совершенно пустом зале… Зрители, не выдержав пафоса, ушли в буфет.

Оценка 2

"Лай, собака"

Бодренько. Нетипичная, как по мне, для Линды песня. Но не плохая. Есть, в манере исполнения, конечно, ощутимый "запах" ранней Жанны Агузаровой, но это песню не портит. И за оригинальное название тоже можно поставить плюс.

Оценка 9

"Крик"

Есть ощущение, что этим словам нужна другая музыка. Как будто человека запихнули не в ту рубашку. Результатом стало то, что Линда поет только в припеве, а в куплете - просто бормочет, с трудом поспевая за музыкальной основой. Самое досадное, что текст сам по себе вовсе не ущербен и могла получиться неплохая песня.

Оценка 5.

"Паранойя"

Начало явно откуда-то спизжено. Я не знаю точно, кто автор этого шикарного вступления, но это точно кто-то из классиков. Не могу вам назвать, как оно называется, но то, что мои уши это слышали - определенно. А ушам своим я верю.

Что касается текста, бля, мне вот интересно, как такое можно сочинить: "я кусаю пальцы, чтобы очнуться".Дура! Если ты кусаешь пальцы, ты уже очнулась!

Но это я так злобно, на самом деле песня вполне достойная. Ну, не обошлась тут Гейман без бреда в тексте, за ней это периодически водится. Что поделать, учиттыва яее состояние…

Очень понравился припев, эх, голос бы Линде посильнее и был бы суперхит. В слова ведь все равно никто не вслушивается...

Оценка 7.

"Черновики"

"Кукушка-игрушка", это, безусловно, находка. Я просто вздрогнул от такой поэтичности.
Видимо, образ всероссийской вороны Линде уже жмет. Птиц ведь еще много, постепенно дорастет до пингвина (особенно, если чуть прибавит в весе и вернется в брюнетки, будет такой кривоногий пингвин). А…вас интересует о чем песня? Да хуй его знает! Прослушал два раза и смысла не уловил. Это знаете, как у авангардистов - нарисовал херню и стой с умным видом, мол, ну вы и быдло, не видите, что зеленая хуйня в центре картины это не ветка осины, а лошадь!

Оценка 3.

"Они так" (бонус)

Мне этот вариант понравился меньше. Песню Линда не испортила, но более электронная версия смотрится мощнее.

Оценка 8.

"Мышеловка"

Прекрасно. Оказывается, у Линды есть чувство юмора. Может ей почаще его демонстрировать? Хватит уже ныть!

Порадовал как текст, так и музыка. Мне, например, даже вспомнился "Пинк Флойд", а точнее, одна из последних песен альбома "Стена", та, в которой некие злобные духи таинственно шепчут слово "крейзи" в припеве.



Оценка 10.

Общая оценка 6.5

В целом, можно сказать следующее: выпустив этот альбом, Линда не опозорилась, но и нового показала мало. Некоторые композиции - откровенный мусор. Хотелось бы, чтобы Линда не гналась за количеством песен, а обращала внимание на качество.

Отдельное спасибо хочется сказать за песню "Мышеловка", очень мило получилось.
Subscribe

  • Почти рецензия. х/ф «Завод»

    Братцы! В этой рецензии будет очень много мата. Так что уберите детей. Причина? Я всегда с болью смотрю на то, когда талантливый человек делает лажу.…

  • Куда я исчез?

    Давненько я тут не был… Да решил вот вернуться. Собственно, сразу о причинах моего отсутствия. Мне не хватало творческих сил… Я изо всех сил…

  • О статье «Как выбрать себе мужа»

    Прочел я сегодня вот эту статью-рекомендацию:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments